审查工作流程
Page summary:审查工作流定义了用于内容审查的自定义多阶段流程,促进从草稿到发布的协作。本文档演示了如何创建工作流和分配阶段。
审核工作流功能允许你为各种内容类型创建和管理工作流。每个工作流可以包含内容的任何审核阶段,使你的团队能够在从草稿到发布的内容创建流程中进行协作。
🌐 The Review Workflows feature allows you to create and manage workflows for your various content-types. Each workflow can consist of any review stages for your content, enabling your team to collaborate in the content creation flow from draft to publication.
配置
🌐 Configuration
配置此功能的路径: 设置 > 全局设置 > 审核工作流
为了使审核工作流可以在 内容管理器 中使用,应配置默认工作流或创建新的工作流。
🌐 For the review workflows to be usable in the Content Manager, the default one should be configured or a new one should be created.
默认工作流程配置为包含 4 个阶段:待办、进行中、待审查和已审查。所有 4 个阶段都可以根据需要进行编辑、重新排序或删除,也可以添加新阶段。
🌐 The default workflow is configured to have 4 stages: To do, In progress, Ready to review, and Reviewed. All 4 stages can be edited, reordered or deleted as needed, and it is also possible to add new stages.
创建新工作流程
🌐 Creating a new workflow
- 点击 创建新工作流 按钮或工作流的编辑按钮 。
- 在工作流编辑界面中,配置新的工作流:
| 设置名称 | 说明 |
|---|---|
| 工作流名称 | 为工作流写一个唯一的名称。 |
| 关联对象 | (可选)将此工作流分配给一个或多个现有内容类型。 |
| 阶段 | 添加审核阶段(参见 添加新阶段)。 |
- 点击 保存 按钮。新的工作流将显示在列表视图中,并适用于每个分配的内容类型。
编辑工作流程
🌐 Editing a workflow

添加新阶段
🌐 Adding a new stage
- 点击添加新阶段按钮。
- 写下艺名。
- 选择一个颜色。
- 选择可以从此阶段更改的角色,以定义哪些角色可以将内容移出此阶段。
- 选择可以将内容移到此阶段的角色,以定义哪些角色可以将内容转移到此阶段。
- 点击 保存 按钮。
默认情况下,新阶段会被追加,但可以随时使用 按钮重新排序。
每个权限字段都有自己的“应用于所有阶段”选项,它会将该字段的角色选择复制到工作流中的每个其他阶段。或者,可以使用阶段上下文菜单中的“复制阶段”来复制整个阶段配置,包括两种权限类型。
🌐 Each permission field has its own "Apply to all stages" option, which copies that field's role selection to every other stage in the workflow. Alternatively, use "Duplicate stage" from the stage context menu to copy the entire stage configuration including both permission types.
复制一个阶段
🌐 Duplicating a stage
- 在舞台的上下文菜 单中点击 复制舞台。
- 更改复制阶段的名称。
- 点击 保存 按钮。
删除一个阶段
🌐 Deleting a stage
要删除一个阶段,请在该阶段的上下文菜单中点击 ,然后选择删除。
如果你删除一个有待审核的阶段,审核将被移到工作流中的第一个阶段。每个工作流必须至少包含一个阶段,因此不可能删除最后一个阶段。
🌐 If you delete a stage that has pending reviews, the reviews will be moved to first stage in the workflow. Every workflow needs to contain at least one stage and therefore it is not possible to delete the last stage.
删除工作流
🌐 Deleting a workflow
要删除工作流,请在列表视图中点击工作流的删除按钮 。
无法删除最后一个工作流程。
🌐 It is not possible to delete the last workflow.
使用
🌐 Usage
使用此功能的路径: 内容管理器
更改审查阶段
🌐 Changing review stage
在你的团队创建和修改内容的过程中,你可以更改内容的审核阶段。下拉菜单中可选择的目标阶段取决于你角色的权限:你必须拥有将内容从当前阶段移动的权限以及将内容移动到目标阶段的权限。
🌐 As content is created and revised among your team, you can change the review stage of the content. The available target stages in the dropdown depend on your role's permissions: you must have permission to move content from the current stage and permission to move content to the target stage.
- 访问你的内容类型的编辑视图。
- 在界面右侧的审查工作流框中,点击_审查阶段_下拉列表。
- 选择你的条目的新审核阶段。它会自动保存。

定义受让人
🌐 Defining assignee
审核工作流程内容类型的条目可以分配给 Strapi 中的任何管理员用户进行审核。
🌐 Entries of a review workflow content type can be assigned to any admin user in Strapi for review.
- 访问你的内容类型的编辑视图。
- 在界面右侧的审查工作流框中,点击_受托人_下拉列表。
- 选择你的条目的新受让人。它会自动保存。

你可以通过 指派人 和 审查阶段 来过滤内容管理器列表视图中的条目,以快速找到分配给特定用户或处于特定审查阶段的条目。在列表视图中打开筛选菜单即可访问这些筛选选项。
🌐 You can filter entries in the Content Manager list view by Assignee and Review Stage to quickly find entries assigned to specific users or in specific review stages. Open the filters menu in the list view to access these filtering options.